出土文献与古文字研究学术论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用豆瓣登录

只需一步,快速开始

查看: 329|回复: 3

[甲骨金文] 拙文《隰鬲、隰簋銘文補釋》中“釋徙(娑)”一節的補正聲明

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

主题

听众

0

积分

普通用户

Rank: 1

发表于 2018-7-6 09:40 |显示全部楼层

拙文《隰鬲、隰簋銘文補釋》一文在復旦網發佈後,蒙付強先生提示,將曩釋為“沚”的字釋為“徙”,劉雲先生在中國文字學會第八屆學術年會上提交的《說“徙”》一文中已經指出(該文收入《中國文字學會第八屆學術年會論文集》1-4頁),筆者沒拜讀過劉先生的文章,故而失引,實不應該。故宣佈拙文《釋徙(娑)》一節中將“沚”釋“徙”的相關論述廢棄,徑從劉先生說,同時向劉雲先生致歉。特此聲明。

王寧

2018.7.6

回复

举报

主题

听众

0

积分

普通用户

Rank: 1

发表于 2018-7-7 20:42 |显示全部楼层
王先生客氣了。小文只是個推測,不是定論,還請多多批評!

主题

听众

0

积分

普通用户

Rank: 1

发表于 2018-7-9 09:04 |显示全部楼层
苦行僧 发表于 2018-7-7 20:42
王先生客氣了。小文只是% ...

谢谢刘先生。请多多批评指正。{:33:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 用豆瓣登录 

1.论坛增加文档在线浏览功能,可以将格式较为复杂的帖子放在wordtxt文档中作为附件上传,上传后即可在线显示。讨论区中此类附件允许下载
2.如要使用文档在线浏览功能,要在快速发帖区或者高级模式下的旧编辑器中上传附件方可在线显示,通过新编辑器(ewebeditor编辑器)上传的只能作为普通附件,需下载方可阅读。
3.如需上传较大图片,请点击编辑器上方显示为回形针图标的按钮上传。显示图片图标的按钮只能链接网络图片。
4.新编辑器(ewebeditor)使用说明见 http://www.gwz.fudan.edu.cn/ShowPost.asp?ThreadID=4701

Archiver|手机版|复旦大学出土文献与古文字研究中心网站

GMT+8, 2018-9-24 02:45 , Processed in 0.119157 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部