推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页查看评论
编号 评论
1 jyxspcs 评价 蕭旭:清華簡(八)《邦家處位》校補:清华简的“(修)和周邦” 清华简中的一句简文:“ &q(全文)
2 然者 评价 杜安:清華簡(捌)《治邦之道》“興”字試釋:关于此字,我在简帛网“简帛论坛”亦有过讨论,链接地址:http://w(全文)
3 然者 评价 杜安:清華簡(捌)《治邦之道》“興”字試釋:关于此字,我在简帛网也有过讨论,不妨贴于此,就教于方家。(全文)
4 萧旭 评价 蕭旭:清華簡(八)《邦家處位》校補:前篇《邦家之政》,没有评论功能,也记于此。石小力已經讀為禁,訓作法禁。(全文)
5 萧旭 评价 蕭旭:清華簡(八)《邦家處位》校補:陳民鎮已经解它政为邪政,吾匆忙作文,失检,至歉!(全文)
6 王寧 评价 杜安:清華簡(捌)《治邦之道》“興”字試釋:“[門+厇]”字即“宅”的繁構。(全文)
7 CityofEmber 评价 林引:讀清華簡(捌)《天下之道》零札:写文章怎么写不查一下呢?至少前三则都已经有人说过了。(全文)
8 程少轩 评价 程少軒:論清華簡(捌)所謂“八氣”當為“六氣”:補記:簡文所見之六氣曆法,亦見於《黃帝內經·素問》之《至真要(全文)
9 崔勇 评价 葛亮:古文字“丙”與古器物“房”:文字的原始基础用现代理论概念来说,属于《形态构成》,是在整体(具体形态(全文)
10 薛后生 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:抱歉,7楼的《汉征》中字是确定无疑的“桑”,没有核对原著录,难免有此误(全文)
11 薛后生 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:并不矛盾,一述其源,一述其流耳。我们共同的目的都是为了找到这个字的源头(全文)
12 shenhao19 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:就我个人看法而言我的看法与薛先生的看法是不同的,王宁先生措意了,当然我(全文)
13 王寧 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:從文例來看,shenhao19和薛後生兩位先生的看法應該比較接近的,這(全文)
14 薛后生 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:《合集》27816中從A從尋之字與舊所謂的“尋/柚”(此類字有學者釋其(全文)
15 薛后生 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:個人感覺,從押韻和文義來看,“蘗”是最合適的,字形怎麼解釋,需要進一步(全文)
16 古籍 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:感謝shenhao19之賜正,拙意相當肯定臼形可能為指示符號,因楚簡部(全文)
17 shenhao19 评价 許文獻:重讀清華〈厚父〉簡釋字懸想一則:這個字個人認為從字形上可能是 “末”字,臼形為指示符號,或者為“櫱”字(全文)
18 破晓 评价 裘錫圭:大河口西周墓地2002號墓出土盤盉銘文解釋:认真学习了一遍,我也不揣浅陋,冒昧地提一点意见。铭文中的“报”是否可以(全文)
19 王寧 评价 裘錫圭:大河口西周墓地2002號墓出土盤盉銘文解釋:裘先生釋“不余乞”的“乞”為“與”是很正確的看法,這裡不揣冒昧補充一點(全文)
20 桥上 评价 王寧:釋福格藏玉戈銘文中的“香(享)” ——兼說甲骨文中的“:杨伯峻先生注《左传僖四年传》“尔贡苞茅不入,王祭不共,无以缩酒”有:“(全文)
21 王寧 评价 王寧:釋福格藏玉戈銘文中的“香(享)” ——兼說甲骨文中的“:非常感謝兩位先生指正。我寫這個文的時候沒看到吳振武先生的文,也沒注意到(全文)
22 shenhao19 评价 王寧:釋福格藏玉戈銘文中的“香(享)” ——兼說甲骨文中的“:理應按照吳振武先生的“馨”字考釋來,應該就是“黍稷非馨,明德惟馨”之“(全文)
23 井蛙 评价 王寧:釋福格藏玉戈銘文中的“香(享)” ——兼說甲骨文中的“:吳振武先生所釋㺇簋銘中从“莖”之初文、讀爲馨的那個字似應聯繫?(《文物(全文)
24 shenhao19 评价 賈帥:文獻與壁畫中骨刷的功能研究:刷子是不是刷牙,其實真正證據不是“刷子”,而是墓葬出土顱骨的牙齒上是否(全文)
25 如名 评价 裘錫圭:大河口西周墓地2002號墓出土盤盉銘文解釋:“拂”如何就有“打一千下”的意思?請指教!(全文)
共 7169 条记录, 页 1/287  转到:

RSS订阅 | 隐私条款 | 通用条款 | 投诉及建议 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

网站邮箱: 您是第1950000+ 位访问者 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持