推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页查看评论
编号 评论
1 陳劍 评价 陳劍:簡談對金文“蔑懋”問題的一些新認識:以下是本擬發在網站鞠煥文、付强先生《說伯碩父鼎銘中所謂的“六”及相關問(全文)
2 崔勇 评价 陳劍:簡談對金文“蔑懋”問題的一些新認識:简文“𡐰”,涉及农事,有必要考察一下“穑”字线索。(全文)
3 shing 评价 陳劍:簡談對金文“蔑懋”問題的一些新認識:李平心先生《〈保卣铭〉新释》已指出“蔑𤯍与赐休并举,实(全文)
4 shing 评价 陳劍:簡談對金文“蔑懋”問題的一些新認識:金文中与“蔑懋”结构、意义均相仿的表达式还有“赐休”一语,二者可构成对(全文)
5 shenhao19 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:及風音誦詩歌謡【五五】之非越常律,(夷)訏(鄅)(蠻)吳,乃趣取戮。簡(全文)
6 崔勇 评价 龔旭:原本《玉篇》與《說文解字》阜部字釋義比較研究:甲骨文阜的本义或最初形态(物)观念是源于阳光(火焰)。仰韶文化当中的陶(全文)
7 袁金平 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:“”或可讀作“集”(具體論證可參劉釗先生《“集”字的形音義》一文)。《(全文)
8 云间 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:解释很对。但作者不能把自己的想法强加到韦昭名下。因为舍本身就有置释之意(全文)
9 黄杰 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:我們贊同王先生的看法。“越公其事”仍然是吳王對越公說的話,“事”理解爲(全文)
10 瑲瑝 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:清華六《鄭文公問太伯》甲篇簡8“桑(次)”,乙篇簡7作“桑事”(全文)
11 紫竹道人 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:“夷訏蠻吳”當如整理者與魏棟先生所論,與上句“風音誦詩歌謠之非越常律”(全文)
12 孟蓬生 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:“越公其事”即“越君其次”。事,之部;次,脂部。楚簡之脂相通:郭店楚簡(全文)
13 若蝶之慕 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:《越公其事》与《吴语》、《越语》参照对读。《吴语》:“夫差辞曰:‘天既(全文)
14 薛后生 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:為啥大家伙在閱讀過程中不相互分享交流見解哩,這樣就不會徒增各種異說了,(全文)
15 若蝶之慕 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:我在撰写《试说“越公其事”》时,也曾注意到《越语》的表述,也曾怀疑整理(全文)
16 若蝶之慕 评价 王輝:說“越公其事”非篇題:我在撰写《越公其事》时,也曾注意到《越语》的表述,也曾怀疑整理者把“越(全文)
17 云间 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:蠻夷辭相對,結局為乃趣取戮。所以,斷章之下的判斷,可能读为徐。(全文)
18 王寧 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:“夷訏蠻吳”當讀“夷謼(呼)蠻吳”,“吳”即《詩·泮水》“不(全文)
19 秦桦林 评价 魏棟:清華簡《越公其事》“夷訏蠻吳”及相關問題試析:“愆于故常”……愆訓違背————————————按:“愆”當訓“過”,(全文)
20 梁园客 评价 陸平:《蘭亭集序》“怏然自足”考:央字本义可能是人戴项圈的意思,可能是项字的本字(东阳音近),引申为边、(全文)
21 shenhao19 评价 紀帥:古璽辨偽(二):這方璽印單從文字上“馬”“庚都”來看雖然屬於燕系和齊系文字,但是從這一(全文)
22 shenhao19 评价 紀帥:古璽辨僞一則:這是造假比較早的,其實證據比較肯定的是第3條,此璽的“璽”字與“都”字(全文)
23 黄县人 评价 殷德昭:聽簋新探:此簋我见过更为清晰的铭文照片,真伪毫无问题。(全文)
24 正月初吉 评价 殷德昭:聽簋新探:此簋毋容置疑!铭文个别地方,疑似吴镇烽先生修图了。(全文)
25 merlinpinkstaff 评价 紀帥:古璽辨僞一則:与第二楼同感。如果有其他实证,还是不要以结体、风度立论,比较主观。论到(全文)
共 7098 条记录, 页 1/284  转到:

RSS订阅 | 隐私条款 | 通用条款 | 投诉及建议 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2016复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

网站邮箱: 您是第1950000+ 位访问者 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持