推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
第八屆出土文獻研究與比較文字學全國博士生論壇邀請函
在 2018/6/3 11:18:17 发布

 第八届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛邀请函

 

为促进全国博士生之间的学术交流,为博士生创造一个互相启迪,激发创新的学术交流平台。“第八届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛”拟定于201811月在重庆举行,这也是继2009201120132014201520162017年本研究领域的第八届论坛,我们诚挚地邀请国内外各高校相关学科优秀博士生光临西南大学,本着探求真知、进取创新的学术精神,进行广泛、自由、平等、活跃的学术交流。

一、论坛主题

总主题:出土文献语言文字研究与比较文字学

分主题:

1.甲骨文金文语言文字研究;

2.简帛语言文字研究;

3.手写纸本与碑刻语言文字研究;

4.比较文字学。

二、论坛活动

1.特邀知名专家进行大会学术报告;

2.博士生分主题进行学术交流并由相关领域著名专家点评;

3.博士生交流联谊。

三、相关事宜

1.第八届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛由西南大学研究生院主办、西南大学汉语言文献研究所承办。

2.论坛参与对象:国内外相关专业在读或新近毕业博士研究生、在站或新近出站博士后。

3.举办时间地点:

时间:2018112日(星期五)至115日(星期一)。

地点:重庆北碚,西南大学。

4.提交的文章具有原创性,要求未在纸媒或网络公开发表和未在学术会议上宣读。论文格式请完全参照《中国文字学报》。

本次论坛评审通过的论文将全部收入论文集正式出版并提交CNKI,向论坛投稿即代表同意收录。

5.本次论坛不收取任何费用,论坛组委会为受邀代表免费提供食宿,并补助旅费,补助最高不超过由所在学校到重庆的火车硬卧或动车二等座往返车票票额,境外代表按境内最远端车站计算。

6.论坛QQ群:314304722。敬请加群后将昵称修改为“学校+姓名+8”,以便交流。

7.纸质邀请函在报到时领取,如需要提前领取者,请向联系人索取。

8.论坛设优秀论文奖,并颁发证书和奖金。

四、重要日期

提交论文截止日期:2018910

评审结果通知日期:2018925

参会回执截止日期:2018101

论坛报到日期:2018112日(星期五)

论坛离会日期:2018115日(星期一)

五、联系方式:

通讯地址:重庆北碚区天生路2号 西南大学汉语言文献研究所 邮编:400715

联系人:杨熠,电话: 13251362400,电邮:boshiluntan2018@163.com

 

 

第八届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛组委会

西南大学汉语言文献研究所

2018531

 

附:回执表

姓名

 

所在学校

 

专业

 

性别

 

联系电话

 

E-mail

 

拟参加分论坛

 

论文题目

 

 










 

 

 


 

 

 



RSS订阅 | 隐私条款 | 通用条款 | 投诉及建议 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

网站邮箱: 您是第1950000+ 位访问者 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持