推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
《出土文獻與古文字研究》第七輯出版
在 2018/5/30 21:17:49 发布

《出土文獻與古文字研究》第七輯出版

 

復旦大學出土文獻與古文字研究中心編《出土文獻與古文字研究》第七輯於20185月由上海古籍出版社出版。該輯收錄出土文獻與古文字研究領域論文23篇。全書16開,定價128

書影

 

目錄

釋甲骨金文的“徹”字異體——據卜辭類組差異釋字之又一例……陳劍 (1)

從一版新材料看甲骨文家譜刻辭的真僞問題……張惟捷 宋雅萍(20)

説夙及其相關之字……謝明文(30)

古文字“丙”與古器物“房”……葛亮(50)

歷無名間類卜辭再研究……馬智忠71)

簡談對金文“蔑懋”問題的一些新認識……陳劍91)

説幾件宋器銘文並論宋國文字的域别問題……周波118)

上博楚簡五《季庚子問於孔子》新編及概述(修訂……顧史考(146)

戰國時代寫法特殊的“曷”的字形分析,並説“散”及其相關問題……鄔可晶170)

清華簡《管仲》帝辛事迹探討……曹方向(198)

談談周家台秦簡的“抵亂”和睡虎地秦簡的“冒抵”……史傑鵬(208)

近年出土戰國文獻給古史傳説研究帶來的若干新知與反思……郭永秉(215)

樂從堂藏銅馬式考……董珊(248)

居延漢簡所見六藝諸子類資料輯釋…….劉嬌(279)

《肩水金關漢簡(伍)》曆日綜考……許名瑲(327)

北大漢簡《節》篇“冬夏至干支速算表”解讀……程少軒(355)

馬王堆漢墓帛書《相馬經》校讀札記……張傳官(360)

談“詣”字的《説文》訓解及其在秦漢簡中的一種新見義項……王强(380)

説毁……馮勝君(389)

從出土文獻用例看王氏父子校讀古書的得失……魏慈德(395)

敦煌字書校讀札記……張小豔 劉嬌(422)

衛靈鶴之古文篆額考……陸錫興(431)

“瓢針司南酌”的考古和文獻新證……聞人軍(438)

 



RSS订阅 | 隐私条款 | 通用条款 | 投诉及建议 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

网站邮箱: 您是第1950000+ 位访问者 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持