推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
王子今教授來我中心作講座
在 2018/5/30 15:11:45 发布

王子今教授來我中心作講座

 

鍾馨

 

529日下午,中國人民大學國學院王子今教授來我中心作了名為“簡牘資料所見漢代居延野生動物分佈”的講座。王教授充分利用考古遺址信息、出土簡牘資料以及傳世典籍的記載,首先介紹了漢代居延地區野生動物的生存條件,包括氣候、水資源、自然植被。接著具體分析了簡牘資料中所見漢代居延地區野生動物(包括野馬、野橐佗、野羊、鹿、鼠、魚等)的相關內容。最後討論了匈奴“射獵”生產的生態背景。王教授的講座圖文並茂,生動有趣。

此次講座由我中心劉釗教授主持,復旦師生數十人聽取了講座。



 

 

             



RSS订阅 | 隐私条款 | 通用条款 | 投诉及建议 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

网站邮箱: 您是第1950000+ 位访问者 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持